ACCEDI
Sei già registrato?
Effettua l'accesso
Nome utente
Password
ENTRA
Password dimenticata?
Sei un nuovo Cliente? Registrati subito!
Registrati
0
 
Prodotti nel carrello
Prodotti nel carrello: 0
    
Totale: 0,00 €
IVA incl.
Svuota Vedi il carrello
CARRELLO DELLA SPESA
Prodotti nel carrello: 0
    
Totale: 0,00 €
IVA incl.
Svuota Vedi il carrello

Cielo D'Alcamo Rapitalà

31,01
IVA incl.
 
Codice: 131-283
Disponibilità:  BASSA
Consegna prevista 1 - 2 Giorni

Scheda prodotto

Le uve: Sauvignon - Catarratto.
Il vigneto: le uve sono coltivate in un piccolo vigneto, all'ingresso della Tenuta Rapitalà ad un'altitudine di 300 mt. s.l.m.
La vinificazione: le uve rimangono ad appassire sulla pianta fino al raggiungimento di una concentrazione ideale degli zuccheri. Sono vendemmiate tardivamente a novembre e vinificate separatamente. La parziale formazione di muffa nobile (Botrytis Cinerea) nel sauvignon caratterizza ulteriormente il prodotto. Segue la vinificazione in bianco attraverso una spremitura soffice e decantazione statica a freddo. Il mosto inizia una fermentazione (che dura anche fino a 4 settimane) molto lenta per l'alta concentrazione degli zuccheri; la fermentazione avviene in piccoli contenitori di acciaio da 10 hl a temperatura controllata.
L'affinamento: il vino così ottenuto presenta oltre 20° complessivi di alcol, di cui 13,5° effettivamente svolti; mentre la restante parte la ritroviamo nel residuo zuccherino che è di circa 120 g/l. viene quindi posto in barriques francesi dove resta per 10/11 mesi ad affinare.
Il vino: vino dalle grandi sensazioni che danno immediata percezione della terra siciliana di cui ne esprime il calore, la potenza e l'ampiezza. Il colore è quello delle rocce calcaree d'autunno, quando la natura si riprende dal caldo estenuante dell'estate e la rugiada mattutina fa risaltare l'ocra intenso delle argille. Il sapore è caldo, ampio e profondo come possono dare solo le uve esposte a lungo al sole dell'autunno siciliano, più benevolo di quello aggressivo dell'estate. 
Dati analitici: alcol 13,5%; acidità totale 6.50 g/l; pH 3.86; zuccheri 120 g/l.
Abbinamenti gastronomici: formaggi importanti abbinati a mostarde e confetture di frutta, grandi dolci della tradizione siciliana, pasticceria con frutta secca e pasta di mandorle.

Imbottigliato all'origine da Tenute Rapitalà SPA Camporeale (PA) ITALIA

Non sono presenti allegati

Prodotti Consigliati

track

Questo sito utilizza cookie per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie. Leggi di più

chiudi